Тень написал(а):. От этого видеть обвинение в манчеинизме ещё обиднее, особенно когда я сказал сразу, что перс будет психом, ещё и описал два варианта проявления киберпсихоза. Я не пытаюсь его обойти, это чуть ли не ключевой момент в образе перса.
Тогда я вас неправильно прочитал, прошу прощения, мой косяк(
Да, у нас есть персонажи, которые имеют много имплантов, ходят на грани киберпсихоза или уже сидят на таблетках.
Киберпсихоз может проявляться не только в агрессии, в комп игре сильно педалировали именно этот вариант, потому что он более движовый, но в приключениях НРИ встречались люди, которые, например, верили что умерший человек ходит рядом с ними (слуховые и звуковые галлюцинации), были просто люди с бессонницей, как проявление киберпсихоза.
Так что проявления киберпсихоза могут быть интересными и необычными. Опять таки, если даже опираться на игру, там была телохранитель фиксера из СССР с первой стадией киерпсихоза, у которой была просто тревожность и бессонница. В другом квесте была девушка у которой развивалась паранойя относительно действий её сестры.
Да, я буду рад почитать вариации на тему, уже не лорно, а чисто с точки зрения восприятия, киберпсихоз по сути дела любая сложная невралгия, распедалированная имплантами.
Тень написал(а):Касаемо деталей: да, в стоковом лоре такого нет. Однако сделать нервную систему менее чувствительной не сложно, вроде как даже сейчас такое практикуют на тех, у кого импланты подключаются к нервам через операцию (да, и такое есть, но могу быть не до конца прав). Так почему бы искусственно не понизить этот порог, что б накрутить больше железа?
Я триггернулся собственно на это. Проблема в масштабном восприятии мира, если хоть у какой-то корпы есть возможность снизить риск киберпсихоза - она бы уже радостно педалировала это как фишку и ноу-хау, потому что киберпсихоз является очень сильным стопором для продажи имплантов. По сути дела его непредсказуемость, и непредсказуемость когда он выстрелит, и стопорит многих людей от установки имплантов. Если хоть кто-то бы получил такое конкурентное преимущество, то это бы стало величайшим прорывом.
И да, киберпанк местами отстаёт даже от реальной науки, есть такой момент, но это всё-таки немного ретро-футуризм.
Тень написал(а):Я также планировал это сделать как две крупные аугментации.
Смотрите, у нас есть несколько крайне импланированных персов на грани киберпсихоза. Давайте вы либо напишете весь список желаемого и мы посмотрим надо ли его резать с условием начавшегося киберпсихоза, либо можно обсуждать импланты на уровне анкеты. Я не ставлю целью ковыряние каждого отдельного импланта, у меня больная мозоль только с людьми, которые просто хотят иметь все-все-все возможные преимущества без каких-либо последствий и концентрируются на имплантах больше, чем на персонаже. Очень часто они зачем-то пытаются выиграть текстовые игры и своих соигроков Х)))