Schwarz написал(а):Вопрос 1: есть ли тут те, кто вообще не был в теме киберпанка (как фандом) и ему отлично играется? А то я только трейлер видел и то один раз. Расскажите, что как, куда бежать, били ли вас словарём и лором?
Я весьма шапочно был знаком с сеттингом, можно сказать - по нулям - вот ток недавно анимэ глянул. Саму игру при старте не играл, но мне мои рокербоята посоветовали пролистать к ней артбук. Артбук - топ, инфы там достаточно и она полезная, чтобы иметь представление по верхам, что к чему. Руллбуки для нри - это уже больше для погружения в детали и "ого, что тут ещё есть/было n лет назад", при том, что они актуальны в основном для прошлого (там вроде 20-ые и 45-ый, а у нас-то 70-ые).
В целом - играется бодро, было бы с кем, а бьют меня словарем и не только - за вредный характер. хд В конце концов - вики в помощь, пока в гугле нас ещё не забанили. Если любите копать инфу и не боитесь первые n-колличество постов орать, что вы не чувствуете сеттинг, как своих хромног, и оно вам играется, как реал - то вписаться куда-нибудь можно.)) Было бы желание.